Rathaus, © Gemeinde Krün

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen der Corona-Pandemie bleibt das Rathaus Krün bis auf weiteres für den allgemeinen Publikumsverkehr geschlossen.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind sowohl telefonisch als auch per E-Mail für die Bürgerinnen und Bürger erreichbar. Nach vorheriger Terminvereinbarung unter 08825-9214320 besteht außerdem die Möglichkeit, das Rathaus persönlich aufzusuchen.

Für Personen, die in Kontakt zu einer mit dem Coronavirus infizierten Person stehen oder standen, wenn seit dem letzen Kontakt noch nicht 14 Tage vergangen sind oder die typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus, namentlich Fieber, trockener Husten, Störung des Geschmacks- oder Geruchssinns aufweisen, ist der Zutritt zum Rathaus nicht möglich.

Abfallwirtschaft

Einführung der Gelben Tonne im Landkreis Garmisch-Partenkirchen; Infoschreiben vom Landratsamt Garmisch-Partenkirchen

Bauamt

Bebauungsplan mit integriertem Grünordnungsplan "Sondergebiet Kieswerk und Recycling - Krüner Weide"

Bekanntmachung der frühzeitigen öffentlichen Auslegung des Bebauungsplanes mit integriertem Grünordnungsplan sowie der jeweiligen, geltungsbereichsbezogenen Änderung des Flächennutzungsplanes

Bebauungsplan mit integrierter Grünordnung

Städtebauliche Begründung
Umweltbericht
Eingriff und Ausgleich
Spezielle artenrechtliche Prüfung

Änderung der Flächennutzungspläne
Erläuterungsbericht zur Flächennutzungsplanänderung

Bürgerinfo

Eintragungsmöglichkeit von Übermittlungssperren nach dem Bundesmeldegesetz
Freiwilliger Wehrdienst; Übermittlung von Daten an das Bundesamt für Wehrverwaltung

Bekanntmachung über das In-Kraft-Treten der Verordnung über die Parkgebühren in der Gemeinde Krün
Verordnung über die Parkgebühren in der Gemeinde Krün ab 01.01.2021

Ordnungsamt

Hinweise für den Rückschnitt von Hecken, Bäumen und Sträuchern

Wasserrecht

Einbringen von geräumten Schnee in oberirdische Gewässer

Hilfe in der Corona-Krise

Alle aktuellen Informationen rund um die Corona-Krise finden Sie unter folgendem Link auf die Homepage des Landratsamtes Garmisch-Partenkirchen:

Hier haben wir für Sie einige allgemeine Informationen, Links und Dokumente bereitgestellt:

Corona-Strategie Bayern (Ampel Regelung)

Bayrisches Staatsministerium für Gesundheit und Pflege; Aktuelle Informationen zu Covid19

Robert Koch-Institut; aktuelle Fallzahlen nach Landkreise

Abgabenerleichterung aufgrund Auswirkungen des Corona-Virus

Gerne sind wir bereit, mit folgenden Maßnahmen die negativen finanziellen Auswirkungen der Krise etwas zu lindern:

• Die Gewerbesteuerzahlungen werden auf Antrag für drei Monate (Datum ab Antragstellung) zinslos gestundet. Herabsetzungen der Vorauszahlungen müssen beim Finanzamt beantragt werden.
  • Grundsteuer, Wasser- und Abwassergebühren, sowie Fremdenverkehrsbeitrag können ebenfalls auf Antrag für drei Monate (Datum ab Antragstellung) zinslos gestundet werden.
  • Auf Antrag können die Vorauszahlung der Wasser- und Abwassergebühren und des Fremdenverkehrsbeitrags für das Jahr 2020 herabgesetzt werden.

Wir beraten Sie gerne. Sie erreichen uns unter den Telefonnummern 08825/92142-11 oder 08825/92142-12.

Einen entsprechenden Antrag finden Sie hier für die Gemeinde Krün, sowie hier für das Finanzamt Garmisch-Partenkirchen. Betriebe, die bereits formlos einen Antrag gestellt haben, bekommen automatisch einen vorausgefüllten Antrag zugesandt.